Россиянам дали рекомендации по выбору черной икры



Фото: Дмитрий Коробейников / РИА Новости

Эксперт посоветовал не покупать продукт сомнительного происхождения, даже если он стоит дешевле.По его словам, та икра, которую добыли браконьеры, может стать самым опасным продуктом на столе.«Осетр обитает в местах, где много ила Но на дне оседают и различные вредные вещества.Вместе с илом они попадают в рыбу», — пояснил он.

Новиков отметил, что промышленный вылов осетровых в России под запретом, поэтому легально осетра для заготовки черной икры выращиваются на рыбных фермах.

Эксперт также призвал перед покупкой икры изучить историю компании-производителя.Он отметил, что следует обращать внимание на то, где находится рыбное хозяйство и какие технологии использует.«Надо проверить — не было ли замечено это хозяйство в подделках, подлогах, каких-то неблаговидных вещах по отношению к потребителям и фальсификации», — сказал эксперт.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала способ выбрать лучшую икру для праздничного стола.Она советует покупать икру, расфасованную в месте отлова.Если на банке указан не приморский город изготовления, скорее всего, это икра повторной засолки.Соответственно, в продукте будет больше соли и консервантов.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.