Шеф-повар назвал способ разнообразить привычное новогоднее меню



Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович раскрыл несколько секретов новогоднего застолья.В интервью «Телепрограмме» шеф-повар назвал способы разнообразить привычное меню в новогоднюю ночь.

Белькович объявил себя фанатом традиционных новогодних блюд.Он признался, что обожает оливье, селедку под шубой, маринованные грибы и мандарины.«Мне кажется, эти блюда как раз и делают праздник таким родным», — подчеркнул ведущий.Он отметил, что методы приготовления любимых блюд к празднику можно изменить.

«Например, овощи для оливье не варить, а запекать в духовке, колбасу отложить в сторону, а вместо нее закинуть отварную индейку», — посоветовал шеф-повар.Кроме того, он порекомендовал заменить консервированный горошек на замороженный, а вместо магазинного майонеза использовать либо домашний, либо смесь йогурта, мандаринового сока и оливкового масла.

В крабовый салат, по словам ведущего, можно добавить не крабовые палочки, а мясо краба — это сделает блюдо полезнее и вкуснее.Еще одним способом разнообразить новогодний стол Белькович назвал легкие закуски, например, из фаршированных яиц, скумбрии и красной икры.

Говоря о десертах для новогоднего стола, шеф-повар отметил, что после мяса и салатов для торта в желудке «просто не остается места».«Я скорее за фрукты и легкие сладости: печеньки, конфетки, мороженое, йогурты», — поделился он.

Ранее диетолог-нутрициолог Арина Скоромная раскрыла опасность диеты после новогодних праздников.По ее словам, резкая смена питания после застолий представляет собой стресс для организма: гормональной системы, желудка и обмена веществ.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.