Россиян предостерегли от отравления салатами в праздники



Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Так, срок годности салатов зависит от срока годности его компонентов.Кроме того, заправка майонезом или различными соусами ускоряет процесс размножения патогенов.Поэтому салаты следует хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов.

Дольше всего можно хранить салаты из маринованных или квашеных овощей — их можно есть в течение 36 часов.На втором месте — блюда из сырых и вареных овощей или фруктов, а также с мясом, птицей и копченостями.Они сохраняют свежесть до 12 часов с заправкой, и до 18 часов без заправки.А вот салаты из консервированных овощей и вареных яиц после заправки можно хранить до шести часов.

В Роспотребнадзоре также посоветовали не оставлять блюда на всю ночь при комнатной температуре.Целесообразнее убирать их в холодильник.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.