Россиянам раскрыли правила выбора селедки для новогоднего стола


hor_100p

Для приготовления традиционного на Новый год салата селедка под шубой рекомендуется покупать цельную рыбу — она должна быть упругой и крепкой.Правила выбора продукта в интервью радио Sputnik раскрыл исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин.

При покупке надо обращать внимание на условия хранения рыбы и выбирать ее, исходя из блюда, в которое она будет добавляться.Однако в большинстве случаев лучше приобретать цельную рыбу, самостоятельно ее разделывать и добавлять необходимые соусы и приправы.

«Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка.В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно.Но если в рыбе в качестве добавок — сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна», — пояснил эксперт.

По словам Фомина, многие россияне предпочитают слабосоленую селедку, однако она быстрее портится, поэтому в рыбу добавляют консерванты.Разделанная и упакованная селедка хранится от 30 до 45 суток в зависимости от упаковки.«Если вакуумная упаковка, то хранится, соответственно, дольше.Если селедка в банке просто закрыта крышкой, то ее можно есть не более месяца с даты изготовления.А дальше начинаются "пляски"», — сказал он, добавив, что условия хранения банки в магазине сложно проверить.

Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» призвал брать филе сельди в вакуумной полиэтиленовой упаковке, потому что продукт не соприкасается с кислородом и не окисляется.При выборе сельди в пластиковых банках лучше отдавать предпочтение проверенным брендам и следить, чтобы упаковка была герметичной, и из нее ничего не вытекало.

Ранее в Роспотребнадзоре предостерегли россиян от отравления салатами.Так, заправка майонезом или различными соусами ускоряет процесс размножения патогенов.Поэтому салаты следует хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов.Дольше всего можно хранить салаты из маринованных или квашеных овощей — их можно есть в течение 36 часов.На втором месте — блюда из сырых и вареных овощей или фруктов, а также с мясом, птицей и копченостями.Они сохраняют свежесть до 12 часов с заправкой, и до 18 часов без заправки.А вот салаты из консервированных овощей и вареных яиц после заправки можно хранить до шести часов.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.