Диетологи посоветовали наименее калорийное шампанское


hor_100p

Для новогоднего застолья лучше всего выбрать наименее калорийное шампанское — брют.Из всех игристых в нем меньше всего сахара, посоветовали в беседе с РИА Новости российские диетологи.

Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анна Кошечкина отметила, что шампанское классифицируется по содержанию сахара следующим образом: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

Эксперт уточнила, что, исходя из технологии производства, все игристые вина изначально получаются экстра брют.Чтобы сделать вино более сладким, на последующих этапах изготовления в них примешивают ликер из смеси виноградного сока и сахара.

Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал продукты, запрещенные при употреблении шампанского.По его словам, игристое вино не следует закусывать блюдами с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом.Кроме того, нельзя совмещать игристое с мясом, особенно жирным, и сладостями.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.