ЕЭК получила от России предложение об установлении пошлины в 27,5% на ввоз мяса - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Инициатива направлена в целях отмены с 1 января 2022 года тарифной квоты для РФ в соответствии с тарифными обязательствами страны перед ВТО, уточнили в комиссии

МОСКВА, 25 декабря./ТАСС/.Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) получила от России предложение об установлении ставок ввозных таможенных пошлин в размере 27,5% от таможенной стоимости в отношении свежего, охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота.Об этом говорится в сообщении на сайте ЕЭК.

"В Евразийскую экономическую комиссию поступило инициативное предложение Российской Федерации об установлении ставок ввозных таможенных пошлин в размере 27,5% от таможенной стоимости в отношении мяса крупного рогатого скота (далее - КРС) свежего, охлажденного и замороженного в целях отмены с 1 января 2022 года тарифной квоты для Российской Федерации в отношении мяса КРС в соответствии с тарифными обязательствами Российской Федерации перед Всемирной торговой организацией", - говорится в тексте сообщения.

В ЕЭК отмечают, что, по информации РФ, эта мера направлена на развитие мясного скотоводства на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), повышение инвестиционной привлекательности указанной отрасли сельского хозяйства, увеличение спроса на мясо КРС, производимое предприятиями государств - членов Союза, оказание поддержки таким предприятиям, а также увеличение объемов производства мяса КРС на территориях государств союза и организацию импортозамещения.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.