Эксперты рассказали, как чай влияет на долголетие


hor_100p

Черный, зеленый, пуэр, белый или улун — у каждого свои вкусы в выборе сорта чая.Французские эксперты объяснили, какой чай лучше сохраняет молодость, а какой — уменьшает уровень холестерина.Они дали советы по выбору этого ароматного напитка для каждого, кто хочет приблизиться к долголетию.

В мире существует пять категорий чая, но все они производятся из чайного растения или Camellia Sinensis, которые люди выращивают на протяжении уже пяти тысяч лет.Отличия разных сортов заключаются в способах ферментации листьев и их обработке после сбора, пишет Le Figaro.

Зеленый чай обладает антивозрастным действием, так как он имеет высокое содержание полифенолов, а также катехинов и флавоноидов, утверждает врач Жан Костентин.Эти вещества защищают организм от старения, вызываемого свободными радикалами.По словам эксперта, употребление зеленого чая также предотвратит некоторые нейродегенеративные заболевания, такие как болезни Альцгеймера и Паркинсона.Кроме того, этот напиток обладает успокаивающими свойствами благодаря большему количеству теанина в листьях.

«Настоящий белый чай, производимый в основном в Китае, Японии, Индии и Шри-Ланке, делают только из бутонов», — рассказала диетолог Катрин Николас.У него более легкий вкус, так как он очень слабо ферментирован.Белый чай также обладает антиоксидантными свойствами, причем даже в большей степени, чем зеленый, утверждает Костентин.

Чай пуэр не только ферментируется, но его еще и настаивают, чтобы он «созрел», как вино или сыр.Его рекомендуется пить во время еды, например, он хорошо сочетается с мясом.Причем в нем мало бодрящего кофеина, поэтому его можно употреблять даже на ночь.Согласно исследованиям, пуэр понижает уровень «плохого» холестерина в организме.

Черный чай является одним из самых популярных в мире.Его отличие от зеленого состоит лишь в том, что его ферментируют, что приводит к снижению уровня антиоксидантов.«Он имеет те же преимущества, что и зеленый чай, но в меньшей степени», — отметил Жан Костентин.В нем также есть полифенолы, катехины и флавоноиды, но их содержание ниже из-за окислительных процессов.Однако черный чай может снизить риск ишемической болезни сердца благодаря противовоспалительным свойствам катехинов, добавил эксперт.

«Улун, также известный как сине-зеленый чай, считается полуферментированным.В Китае его называют «особым» напитком благодаря тонкому цветочному вкусу», — объяснила диетолог Натали Негро.Как отмечает издание, на сегодняшний день нет исследований, подтверждающих влияние потребления улуна на организм человека.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.