Первую ферму для агротуризма открыли в Якутии - В стране - ТАСС



Туристов планируют знакомить там с бытом якутов, в том числе и якутской аборигенной породой скота

ЯКУТСК, 28 декабря./ТАСС/.Ферму для агротуризма открыли в Амгинском районе в центральной части Якутии.Это первый подобный комплекс в республике, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"В местности Тубэ состоялось торжественное открытие нового скотоводческого помещения крестьянско-фермерского хозяйства Николая Кайдалова.Ферма находится у подножия горы Харама, которая каждое лето становится туристическим центром улуса.Здесь же находится туристический комплекс предпринимателя - "Белый мамонт", - сказали в пресс-службе.

Крестьянское хозяйство Кайдалова запустило в работу помещение на 70 животных за счет выигранного в прошлом году гранта.В хозяйстве есть и коровы симментальской породы, и якутской - эти животные не боятся низких температур.

"Николай Кайдалов первым в регионе выиграл грант по агротуризму.На 11 млн рублей он построил скотопомещение, купил трактор и продолжит работу в 2021 году, построив якутский балаган.В комплексе планируется знакомить туристов с бытом якутов, в том числе и якутской аборигенной породой скота.Предоставленная поддержка позволит развить уже существующий туркомплекс и привлечь больше туристов", - рассказала председатель крестьянских (фермерских) хозяйств Амгинского района Александра Цыпандина.

В июле вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам предложил включить туризм в перечень нацпроектов.Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца года.По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и иностранных туристов.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.