Россиянам назвали необходимые для новогодней ночи лекарства



Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В новогоднюю ночь есть риск переедания, поэтому необходимо запастись ферментами для пищеварения и антигистаминными препаратами на случай аллергии.Такие лекарства россиянам назвал заместитель главного врача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Георгий Введенский, передает агентство «Москва».

Коронавирус в 2020 году изменил жизнь в России.Почему женщины пострадали больше всех?

Кто может привиться, как записаться и кому нельзя вводить препарат?

Введенский объяснил, что организм не всегда может справиться с большим объемом пищи.

Он добавил, что в аптечке должны быть препараты и средства для оказания первой помощи при травмах: средства для обеззараживания, повязки, бинты.

Ранее терапевт Людмила Лапа рассказала, что во время празднования Нового года надо иметь под рукой аспирин и сорбенты, чтобы не было лишней интоксикации и головной боли.Она добавила, что также стоит заготовить средства для разжижения крови, так как переедание сгущает ее и оказывает нагрузку на печень.

Диетолог Дарья Русакова рассказала, что замедлить опьянение и ослабить возможное похмелье можно, если разбавлять или запивать водой некоторые алкогольные напитки, в первую очередь шампанское и вино.Она объяснила, что вода считается хорошим растворителем и обладает мочегонным эффектом, а также выводит из организма вредные вещества.Русакова добавила, что можно заменить воду любым напитком без сахара и употреблять их в перерывах между приемами пищи.Медик подчеркнула, что запивать крепкий алкоголь неэффективно, его лучше правильно закусывать салатами, мясом, сыром и другой едой, богатой белками и жирами.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.