Диетолог поделилась способом избежать похмелья после Нового года


hor_100p

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Диетолог из «СберЗдоровья» Маргарита Макуха поделилась с россиянами способом избежать похмелья после Нового года.Об этом она рассказала РИА Новости.

Так, она посоветовала обратить внимание за новогодним столом на пищу, богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами.«Откажитесь от легких закусок и среди праздничных блюд выбирайте (...) жирную морскую рыбу, авокадо, зеленые овощи и орехи», — призвала Макуха.Также полезны будут мясо, яйца, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки.Такие продукты способны замедлить всасывание спирта в кровь, предотвращая интоксикацию, пояснила диетолог.

Утром после праздника стоит завтракать продуктами, содержащими цинк, магний, калий, витамины группы В, аминокислоты и антиоксиданты.Эти элементы, в частности, содержатся в яичнице, протеиновом коктейле, банане и сухофруктах.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова отмечала, что замедлить опьянение и ослабить возможное похмелье можно, разбавляя или запивая водой некоторые алкогольные напитки.Вода считается хорошим растворителем, обладает мочегонным эффектом и выводит вредные вещества из организма.Воду можно заменить на любой другой напиток без сахара, однако запивать крепкий алкоголь будет неэффективно.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.