Подсчитаны траты россиян на новогодний стол



Фото: Алексей Мальгавко / «Коммерсантъ»

В среднем продукты и напитки для новогоднего стола в этом году обошлись россиянам 6,7 тысячи рублей.По сравнению с прошлым годом, стоимость выросла на 4,5 процента, подсчитал Росстат.Как уточняет РИА Новости, в список включены траты на мясо говядины, мясо курицы (по одному килограмму), полкило сырокопченой колбасы и мясных копченостей, столько же соленых и копченых деликатесов из рыбы, 200-грамовая банка икры и 350-граммовая банка рыбных консервов.

Еще в набор вошли сливочное масло, сыр, хлеб, овощи и фрукты, а также конфеты и торт.Алкоголь в наборе представлен водкой, коньяком и шампанским, безалкогольные напитки — минеральная вода и фруктовый сок.Сильнее всего за год подорожали картофель (на 28,88 процента) и свежие огурцы (16,17 процента), апельсины (24 процента) и яблоки (17,2 процента).Стоимость продуктового набора разнится по регионам: дороже всего стол обойдется жителям Чукотки и Ненецкого автономного округа (почти 9 тысяч рублей), а дешевле всего — жителям Ингушетии (3,7 тысячи рублей).

По данным исследования Tinkoff CoronaIndex, россияне в этом году стали экономить перед праздниками.Расходы на подготовку к празднику сократились на 9 процентов, по сравнению с 2019-м.За последние недели вырос спрос на товары для праздника, но, опасаются эксперты, оживление экономики не сильно поможет наиболее пострадавшим за время пандемии отраслям.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.