Объем экспорта рыбы и морепродуктов из России за 11 месяцев вырос на 7,5% - Экономика и бизнес - ТАСС



МОСКВА, 31 декабря./ТАСС/.Объем экспорта рыбы и морепродуктов из России за январь-ноябрь 2020 года вырос на 7,5% и составил 2,074 млн тонн, что на 145 тыс.тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.Об этом говорится в материалах Росрыболовства.

В денежном выражении экспорт рыбы и морепродуктов за январь-ноябрь 2020 года снизился на $170 млн (-3,4%) - до $4,76 млн.

"В товарной структуре экспорта 87,2% занимает мороженая рыба, 5,7% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 5,1% - филе рыбное и прочее мясо рыб, 1,4% - готовая или консервированная рыбная продукция, 0,3% - рыба свежая или охлажденная", - говорится в сообщении.

Экспорт ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных снизился на 18,3 тыс.тонн (-13,4%) - до 118,1 тыс.тонн.

Увеличение экспорта рыбной продукции из Российской Федерации в январе-ноябре 2020 года произошло за счет консервированной или готовой рыбной продукции - до 29,9 тыс.тонн, что на 11,1 тыс.тонн (+59,4%) больше, чем за аналогичный период 2019 года, мороженой рыбы - до 1,81 млн тонн, что на 148,4 тыс.тонн больше (+8,9%), филе рыбного и прочего мяса рыб на 3 тыс.тонн (+4%) - до 105,3 тыс.тонн, следует из данных Росрыболовства.

Объем импорта рыбы и морепродуктов в Россию за январь-ноябрь 2020 года снизился на 6,7% и составил 518,7 тыс.тонн, что на 37,5 тыс.тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В денежном выражении импорт рыбы и морепродуктов за январь-ноябрь 2020 года снизился на $145,9 млн (-7,6%) - до $1,784 млрд.

"В товарной структуре импорта 48,8% занимает мороженая рыба, 17,2% - готовая или консервированная рыбная продукция, 11,9% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 10,9% - филе рыбное и прочее мясо рыб, 6,8% - рыба свежая или охлажденная, 4,1% - рыба сушеная, соленая", - говорится в сообщении.

Импорт свежей или охлажденной рыбы увеличился на 4,9 тыс.тонн (+16,4%) - до 35,1 тыс.тонн; импорт ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных увеличился на 5,6 тыс.тонн (+9,9%) - до 61,9 тыс.тонн.

Снижение импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию за январь-ноябрь 2020 года происходило за счет мороженой рыбы на 36,5 тыс.тонн (-12,6%), до 252,9 тыс.тонн, филе рыбного и прочего мяса рыб - на 4,4 тыс.тонн (-7,2%), до 56,4 тыс.тонн, а также готовой или консервированной рыбной продукции - на 4,9 тыс.тонн (-5,2%), до 89,3 тыс.тонн, следует из данных Росрыболовства.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.