Эксперт Минздрава призвала не злоупотреблять кофеином при употреблении алкоголя - Общество - ТАСС


hor_100p

Это может привести к сбою сердечного ритма, отметила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава Оксана Драпкина

МОСКВА, 1 января./ТАСС/.Употребление содержащих кофеин напитков и алкоголя может привести к сбою сердечного ритма, а одновременный прием спиртного и лекарств чреват серьезными побочными эффектами, сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава Оксана Драпкина.

"Основной совет, который я могу дать, это умеренность, особенно при употреблении алкоголя.Под действием спиртного многие люди становятся не только веселыми и раскованными, но и беспечными, теряющими контроль за поведением", - отмечает Драпкина, слова которой приводятся на сайте Минздрава в пятницу.

Она призвала придерживаться умеренности при употреблении алкоголя, а также порекомендовала чередовать алкогольные напитки с безалкогольными и закусывать.Как отмечает врач, оптимальной закуской станут продукты с высоким содержанием белка, такие как сыр и мясо - они помогут замедлить всасывание алкоголя в пищеварительном тракте.

"Не злоупотребляйте кофе.Хотя кофеин является стимулятором и может взбодрить вас, если вы хотите спать, кофе не ускоряет метаболизм алкоголя и не поможет вам протрезветь.Опасно, если вы смешиваете энергетические напитки с кофеином и алкоголь.Это может привести к сбою сердечного ритма", - добавила Драпкина.

Она также напомнила, что употребление алкоголя может усилить или изменить действие ряда лекарств, привести к серьезным побочным эффектам."Поэтому людям с хроническими заболеваниями, принимающими лекарства, следует быть предельно осторожными", - сказала эксперт.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.