Врач дала советы по употреблению алкоголя в праздничные дни


hor_100p

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина заявила, что алкоголь в праздничные дни нужно употреблять умеренно.Советы врача приводятся на сайте ведомства в пятницу, 1 января.

«Под действием спиртного многие люди становятся не только веселыми и раскованными, но и беспечными, теряющими контроль за поведением.Выпил лишнего, съел лишнего, разгоряченный выскочил на мороз, забыл о социальной дистанции и маске», — объяснила специалист.

Также Драпкина рекомендовала чередовать алкогольные напитки с безалкогольными, однако призвала при возможности не пить спиртное вовсе, поскольку это правило не является обязательным для Нового года.

Тем же, кто все-таки решит выпить алкоголь, она посоветовала закусывать и «употреблять продукты с высоким содержанием белка, такие как сыр и мясо, чтобы замедлить всасывание алкоголя в пищеварительном тракте».

«Не злоупотребляйте кофе.Хотя кофеин является стимулятором и может взбодрить вас, если вы хотите спать, кофе не ускоряет метаболизм алкоголя и не поможет вам протрезветь.Опасно, если вы смешиваете энергетические напитки с кофеином и алкоголь.Это может привести к сбою сердечного ритма», — предостерегла врач.

Кроме того, она обратила внимание на опасность употребления спиртных напитков при приеме лекарств: это может привести к серьезным побочным эффектам.

Ранее врач-нарколог Максим Сальников дал советы россиянам по избавлению от похмелья.По его словам, печень способна эффективно нейтрализовать около 10 миллилитров чистого спирта в час.Однако все, что поступит сверх этого количества, приведет к негативным последствиям.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.