Медик объяснил связь алкоголя и лишнего веса


hor_100p

Алкогольные напитки, особенно крепкие и сладкие, содержат большое количество калорий, что ведет к лишнему весу.Избежать этого можно, если уменьшать количество калорий в принимаемой вместе с алкоголем пище, рассказал главный врач Центра по борьбе с ожирением при Университетской больнице Хельсинки Кирси Пиетиляйнен, его цитирует газета Helsingin Sanomat.

Связь употребления спиртного и набора веса объясняется тем, что алкогольные напитки усиливают аппетит, снижая выработку гормона насыщения.При этом спиртное не приносит чувства сытости, которое приходит с употреблением пищи той же калорийности.

«К сожалению, печень может очень легко преобразовать эти калории в жир.Активное употребление алкоголя приводит к ожирению печени.(...) Чем больше в печени накапливается жира, тем хуже она выдерживает новые порции алкоголя», — отметил медик, добавив, что гораздо важнее уделять внимание количеству употребляемого алкоголя в повседневной жизни, нежели чем в новогодние праздники.

Ранее терапевт Оксана Драпкина предупредила, что алкоголь в Новый год стоит употреблять умеренно, чередуя его с безалкогольными напитками, а также закусывая белковыми продуктами: например, мясом и сыром.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.