Российский врач назвала вредные при коронавирусе продукты


hor_100p

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

Врач-терапевт, диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева назвала продукты, которые не рекомендуется употреблять зараженным коронавирусом.Ее слова приводит «Российская газета».

По мнению эксперта, ни один из пищевых продуктов сам не может спровоцировать заболевание COVID-19.«Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», — подчеркнула Бурляева.

Более того, врач отметила, что для находящихся на карантине или в самоизоляции людей Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии разработали соответствующий рацион.Согласно ему, в период пандемии следует ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот.Кроме того, необходимо уменьшить количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков.В список вредных продуктов также вошли колбасы, сосиски, деликатесы, мясо с высоким содержанием жиров, сыры с массовой долей жира более 30 процентов, чипсы, майонез и фастфуд.

В ноябре врач-терапевт Филипп Кузьменко призвал больных коронавирусом ограничить количество соленой еды, а также алкоголя.По его словам, поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с COVID-19.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.