Эксперты рассказали, как войти в рабочий режим после праздников - Общество - ТАСС


hor_100p

Специалисты призывают соблюдать режим дня, по возможности выспаться и придерживаться правильного режима питания

МОСКВА, 10 января./ТАСС/.Первый рабочий день после продолжительных новогодних праздников следует начинать с самого простого и приятного.Такую рекомендацию дают в воскресенье специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области в преддверии старта трудового года.

"Начать первый рабочий день следует с самого простого и приятного",- говорится в сообщении ведомства.Специалисты уверены, что вне зависимости от типа служебных обязанностей всегда есть что-то, что делать нравится и что легко дается."Лучше начать с такой работы и постепенно переключаться на более сложные задачи",- советуют в управлении.

Специалисты призывают также соблюдать режим дня, по возможности выспаться и придерживаться правильного режима питания, который должен ускорить адаптацию к будничному ритму."Не стоит пропускать обеденный перерыв - своевременное поступление калорий и витаминов поддержит организм во время вынужденной перестройки",- отмечается в сообщении управления.Рекомендуется воздержаться от высококалорийной пищи, от которой организм клонит ко сну, и быстрых углеводов после употребления которых уровень сахара в крови падает еще ниже.

А вот регулярные перерывы для небольшой разминки в течение рабочего дня очень даже полезны.В управлении отмечают, что подобная привычка пригодится не только в первый после праздников рабочий день, но и в дальнейшем."Исследования показывают, что наибольшую производительность демонстрируют сотрудники, которые пять минут в час выделяют на несвязанные с работой перед компьютером активности, будь то прогулка по офису, общение с коллегами, легкие физические упражнения", - продолжили в ведомстве.Среди последних здесь назвали приседания, потягивания, сгибание - разгибание рук, ног и другие простые движения, повышающие тонус мышц и организма в целом, усиливающие работоспособность и предупреждающие утомление.

Впрочем, подготовку к трудовым будням специалисты рекомендуют начинать заблаговременно.В первую очередь, за 2-3 дня до выхода на работу нужно приступать к восстановлению привычного графика сна."Чтобы войти в рабочий режим с ранними подъемами, постарайтесь ложиться на час раньше",- говорят в ведомстве.Если же заснуть не получается, то следует попробовать принять горячую ванну с успокаивающими аромамаслами.В качестве примера таковых называются, в частности, сандал, роза и бергамот.

Для того, чтобы восстановить физическую активность, которая заметно падает во время длительных праздников, специалисты рекомендуют делать зарядку в течение 10-15 минут."Так вы быстрее приобретете хороший физический тонус.Если занятия спортом на каникулах кажутся чрезмерной нагрузкой, попробуйте прогулки на свежем воздухе, тем более что в праздники города радуют сказочной иллюминацией",- сказали в управлении.

Что же касается правильного питания, то к нему следует возвращаться, прежде всего, при помощи простой негазированной воды - ее следует пить больше."Это избавит от обезвоживания и интоксикации, вызванных употреблением алкоголя и неправильным питанием", - пояснили в ведомстве.Кроме того, рекомендуется употреблять в пищу больше фруктов, орехов и овощей, а также морепродуктов.Жареное мясо следует заменить на отварную куриную грудку или индейку."Диетологи рекомендуют постепенно переходить на умеренное сбалансированное питание.Если вы резко сядете на диету - это повлечет за собой новый стресс для организма.Потому старайтесь возвращаться к правильному питанию постепенно.Обычно организму требуется 2-3 дня, чтобы перестроиться на новый режим",- заметили в управлении.

Однако не стоит забывать и про общий настрой, с которым работник возвращается к будничному ритму.В управлении Роспотребнадзора призывают оставить чувство вины за все, что можно было позволить себе на праздниках, и, в первую очередь, за набранные в результате праздничных застолий килограммы лишнего веса."Выбросьте все негативные мысли и смело начинайте работать над собой в наступившем году", - заключили в ведомстве.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.