Эксперты считают, что российский рынок будет полностью обеспечен молоком, овощами и мясом - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Планомерное развитие сектора активно сокращает потребность в импорте, отметил генеральный директор "Союзмолока" Артем Белов

МОСКВА, 14 января./ТАСС/.Руководители продовольственных союзов ожидают, что Россия в текущем году будет полностью обеспечена молоком, овощами и мясом.Об этом журналистам сообщили главы союзов.

"Мы наблюдаем положительную динамику производства всех основных позиций: кисломолочной продукции, сыров, масла, СОМ (сухое обезжиренное молоко - прим.ТАСС).Планомерное развитие сектора активно сокращает потребность в импорте, в связи с чем мы не ожидаем дефицита молочной продукции на российском рынке", - сообщил генеральный директор "Союзмолока" Артем Белов.

Он отметил, что в 2020 году сырьевой сектор молочной отрасли РФ продемонстрировал позитивную динамику развития.Строительство и ввод новых высокотоварных молочных комплексов обеспечивает рост производства товарного молока, а активная реализация инвестпроектов в промышленном секторе формирует базу для дальнейшего развития рынка готовой продукции, указал Белов.

Директор Национального союза производителей плодов и овощей Михаил Глушков отметил, что урожай овощей открытого грунта в 2020 г.находится на уровне среднемноголетних значений, а также рекорд в производстве тепличных овощей позволяет в полной мере обеспечивать внутренний рынок всеми основными категориями этой продукции.Кроме того, введенные в эксплуатацию в 2020 году тепличные комплексы позволят и дальше наращивать внутреннее производство, и, в перспективе, сокращать импорт, уверен он.

В российском животноводстве также продолжается активное развитие всех подотраслей, сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.В наступившем году будут вводиться в строй новые фермы и современные перерабатывающие предприятия."Мясная отрасль уже достигла немалых успехов как на внутреннем, так и на внешних рынках.Полностью обеспечивая потребности внутри страны, российские производители закрепили статус России как страны нетто-экспортера мяса птицы и свинины, а также значительно сократили разрыв между импортом мяса и поставками на рынки третьих стран", - сказал он.

Учитывая инвестиционную активность в секторе, Юшин отметил, что ожидает дальнейшего роста производства в сегменте свиноводства, а также переработки.

"Мы видим хорошие перспективы в развитии мясного скотоводства и производства говядины.Привлечение инвесторов в этот сектор поддержат дополнительные меры поддержки, над которыми ведет работу отраслевое сообщество совместно с Минсельхозом", - заключил он.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.