Ямал в 2020 году экспортировал продукцию оленеводства в Европу на $1,9 млн - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Продукцию поставили в Германию и Финляндию

МОСКВА, 14 января./ТАСС/.Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) в 2020 году экспортировал в Европу оленьи продукты на сумму $1,9 млн.Продукция была поставлена в Германию и Финляндию, сообщили ТАСС в региональном департаменте агропромышленного-комплекса.

На Ямале обитает крупнейшее в мире одомашненное поголовье оленей - свыше 760 тыс.особей.ЯНАО - единственный регион России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза.

"Для округа установлен показатель - увеличить объем экспорта сельхозпродукции к 2024 году до $6,1 млн.В 2020 году экспортировано продукции на сумму $1,9 млн", - сообщили в департаменте, отметив, что план по экспорту оленины выполнен.В департаменте уточнили, что на сегодняшний день экспортируются мясо и шкуры северного оленя, а также отходы от убоя.

"Объем экспорта мясной продукции в Финляндию и Германию в прошлом году составил 390 тонн, основной объем был направлен в Финляндию (360 тонн).Также в Финляндию было экспортировано 8,4 тысячи оленьих шкур", - добавили в правительстве.

При этом, в связи со снижением туристической активности из-за пандемии коронавирусной инфекции, в Финляндии упал спрос на оленеводческую продукцию, что повлияло на объем поставок.Так, в 2019 году в страну было поставлено 416 тонн мясной продукции и 11 тыс.шкур.

В Германию в прошлом году впервые была поставлена партия непищевых оленьих субпродуктов (непищевых боенских отходов) в объеме 33 тонны, это востребованное на рынке сырье, которое используется в производстве кормов для животных.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.