Роспотребнадзор дал советы желающим окунуться в прорубь россиянам


hor_100p

При погружении в ледяную воду даже закаленный человек получает стресс из-за выброса в кровь большой дозы гормонов кортизола и адреналина, которые в норме выделяются в небольшом количестве, предупредили в ведомстве.

«За пару часов до погружения нужно обязательно плотно поесть, то есть должен быть полноценный прием пищи, чтобы обеспечить организм "топливом", потому что когда вы окажетесь в холодной воде, тело начнет тратить все ресурсы на обогрев», — поясняется в сообщении.

Специалисты посоветовали выбрать в качестве гарнира гречку или бурый рис, а также мясо или нежирную рыбу и свежие овощи.Однако не стоит переедать, во время ужина надо помнить, что «чувство насыщения приходит только через 20 минут после еды».При этом категорически не рекомендуется перед купанием употреблять любой алкоголь.Он не согревает, а расширяет сосуды, из-за чего человек начинает быстро терять тепло, подчеркнули в ведомстве.Также не стоит пить кофе, а после купания лучше выпить «горячий чай с медом, имбирем, цедрой апельсина, лимоном или шиповником».

Перед этим главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина заявила, что тем, кто планирует окунаться в прорубь на Крещение, прививаться от COVID-19 лучше более чем за неделю до или два дня после купания.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.