Онколог назвал самые частые виды рака у мужчин и женщин



По словам медика, чаще всего у мужчин диагностируют рак трахеи и бронхов.Согласно статистике, на втором месте стоит рак предстательной железы, а на третьем — рак кожи.Кроме того, Каприн добавляет, что часто у мужчин развиваются опухоли в желудке и ободочной кишке.

В то же время у женщин самым частым видом онкологии является рак молочной железы.Врач подчеркивает, что следом, на втором, третьем и четвертом местах расположились рак кожи, матки и опухоль ободочной кишки соотвественно.

Медицинский сотрудник при этом отмечает, что только в 15-20 процентов случаев онкологические заболевание являются генетической предрасположенностью.По его словам, в остальных случаях на возникновение злокачественных новообразований влияет образ жизни пациентов.

Каприн порекомендовал слушателям регулярно проходить медицинские обследования, а также сократить факторы риска, влияющих на развитие опухолей, а именно, исключить курение и злоупотребление алкоголем.Вдобавок он посоветовал следить за весом и убрать из рациона красное мясо.

В январе онколог назвал не нуждающиеся в прививке от COVID-19 категории больных.Каприн призвал отказаться от вакцины людей, у которых только выявили онкологическое заболевание.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.