"Известия": Минсельхоз зафиксировал максимальное увеличение цен на огурцы в январе - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По данным Минсельхоза, рост цен на овощи носит сезонный характер и связан с сокращением запасов урожая прошедшего года

МОСКВА, 1 февраля./ТАСС/.Цены на ряд овощей, включая огурцы, картофель и томаты, в январе резко выросли по сезонным причинам, с марта ожидается их постепенное снижение, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на данные Минсельхоза РФ.

По данным системы мониторинга и прогнозирования Минсельхоза, которые в понедельник приводит газета, на 27 января стоимость килограмма огурцов составила 107,3 рубля (рост на 9,7%).В то же время килограмм картофеля стоил 16,5 рублей (рост на 8,4%), помидоров - 108 рублей (рост на 3,8%), моркови - 16,3 рубля (рост на 3,2%).При этом лишь незначительно подорожали мясо птицы, свинина и баранина, которые выросли в цене максимум на 1,7%.

Рост цен на овощи носит сезонный характер и связан с сокращением запасов урожая прошедшего года, объяснили "Известиям" в Минсельхозе, добавив, что с марта они начнут снижаться.Сезонность явления подтвердили и в Минпромторге."Огурцы и томаты традиционно растут в цене до февраля-марта, остальные овощи - до мая-июня.Затем их стоимость снижается", - сообщил газете замглавы ведомства Виктор Евтухов.По его словам, сейчас нет планов фиксации цен на другие товары по аналогии с ценами на сахар и подсолнечное масло.

16 декабря 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.Предельные розничные цены на сахар составят 46 рублей за кг, на масло - 110 рублей за литр.Внимание на рост цен на базовые продукты питания 9 декабря обратил внимание президент России Владимир Путин.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.