В Руспродсоюзе ожидают снижения стоимости овощей с поступлением нового урожая - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков оценил текущую ситуацию как стабильную

МОСКВА, 1 февраля./ТАСС/.Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" ожидает снижения стоимости овощей с поступлением нового урожая.Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков.

"С поступлением на рынок предложения нового урожая цены на овощи начнут снижаться", - сказал он.

При этом текущую ситуация с ценами на овощи Востриков оценивает как стабильную.По его мнению, текущее удорожание объясняется сезонностью.По данным исполнительного директора ассоциации, в январе в России наблюдался рост цен на овощи борщового набора товаров как в опте, так и в рознице.

"На рынке картофеля сегодня отмечается стабильный спрос: данная продукция является наиболее востребованной позицией из всего борщового набора.Однако предложение нельзя назвать избыточным ввиду сезонного фактора", - считает Востриков.

Он отметил, что огурцы и помидоры также подорожали в результате повышенного спроса и ограниченного предложения."Выборки в местных комбинатах малочисленные и непостоянные, что объясняется сезонностью.Так, большинство стационарных теплиц еще не приступили к сезону реализации нового оборота огурцов", - объяснил глава ассоциации и добавил, что сократились поставки огурцов с внешнего рынка на российский.

Выборки томатов в тепличных комбинатах, по его данным, тоже были малообъемными.При этом спрос на томаты увеличивался, добавил Востриков.Говоря о рынке моркови, он сообщил, что для него тоже была характерна тенденция роста цен, учитывая стремительное сокращение запасов этого корнеплода в хозяйствах, а также весьма высокий спрос.

По данным системы мониторинга и прогнозирования Минсельхоза, которые приводит газета, на 27 января стоимость килограмма огурцов составила 107,3 рубля (рост на 9,7%).В то же время килограмм картофеля стоил 16,5 рубля (рост на 8,4%), помидоров - 108 рублей (рост на 3,8%), моркови - 16,3 рубля (рост на 3,2%).

При этом лишь незначительно подорожали мясо птицы, свинина и баранина, которые выросли в цене максимум на 1,7%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.