Мировые цены на еду в январе достигли почти семилетнего максимума - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила, что рост мировых цен на продукты продолжается восьмой месяц подряд

РИМ, 4 февраля./ТАСС/.Мировые цены на продовольственные сырьевые товары в январе 2021 года достигли самого высокого уровня почти за семь лет.Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН, рост мировых цен на продукты продолжается восьмой месяц подряд.

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в январе в среднем 113,3 пункта, что на 4,3% выше, чем в декабре 2020 года.При этом, согласно опубликованному на сайте организации докладу, индекс продовольственных цен достиг самого высокого значения с июля 2014 года.Отмечается, что больше всего подорожали зерновые, растительные масла и сахар.

Так, индекс цен на зерновые за месяц возрос на 7,1%, что в организации объясняют "резким повышением международных цен на кукурузу, которые выросли на 11,2%, превысив на 42,3% уровень января 2020 года".Цены на пшеницу выросли на 6,8% из-за "активного мирового спроса и ожидаемого сокращения объемов продаж со стороны Российской Федерации, где с марта 2021 года пошлины на экспорт пшеницы увеличатся вдвое", поясняется в документе.

Индекс цен на растительные масла увеличился на 5,8%, достигнув самого высокого показателя с мая 2012 года."Причиной этому послужили меньшие, чем ожидалось ранее, объемы производства пальмового масла в Индонезии и Малайзии из-за избыточного количества осадков и сохраняющейся нехватки трудовых мигрантов, а также продолжительные забастовки в Аргентине, которые привели к сокращению экспортного предложения соевого масла", - указывается в докладе.

Индекс цен на сахар возрос на 8,1% по сравнению с декабрем, на молочные продукты - на 1,6%, на мясо - на 1%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.