Россельхознадзор ограничил ввоз птицеводческой продукции из Среднечешского края Чехии - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Решение принято из-за угрозы распространения птичьего гриппа

МОСКВА, 8 февраля./ТАСС/.Россельхознадзор с 8 февраля ввел запрет на поставки птицеводческой продукции из из Среднечешского края Чехии из-за угрозы распространения птичьего гриппа.Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В связи с ухудшением на территории Чешской Республики эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 8 февраля 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в РФ из Среднечешского края следующей продукции: живая птица и инкубационное яйцо; мясо птицы, готовая мясная продукция из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке; корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза); бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц", - говорится в сообщении.

Кроме того российское ведомство вводит ограничения на транзит с упомянутой территории по территории РФ живой птицы."В связи с этим, при поставках указанных товаров в Российскую Федерацию из Чешской Республики в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись: "кроме районов Пардубице (Пардубицкий край), Ждяр-на-Сазаве (край Высочина), Южно-Чешского и Среднечешского краев Чехии", - отмечается в сообщении.

До 21 февраля 2021 года ввоз вышеуказанной продукции разрешен в сопровождении документации, оформленной в соответствии с указанием Россельхознадзора от 27 января 2021 года, за исключением поставок из Среднечешского края Чехии.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.