Эксперт считает, что плавающая пошлина на зерно сохранит стабильные цены на мясо птицы - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Гендиректор Национального союза птицеводов считает, что пошлина восстановит баланс стоимости зерна и позволит снизить себестоимость производства мяса птицы

МОСКВА, 8 февраля./ТАСС/.Введение плавающей пошлины на зерно позволит сохранить стабильные цены на мясо птицы.Такую точку зрения журналистам высказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

"Мы ожидаем, что пошлина восстановит баланс стоимости зерна, позволит снизить себестоимость производства мяса птицы и сохранить стабильный уровень цен на нашу продукцию для населения внутри страны", - сказал он.

Лахтюхов также добавил, что, учитывая высокие достижения в растениеводстве в последние годы, важно, чтобы эти результаты способствовали развитию не только производства зерновых, но и смежных отраслей внутри страны, в том числе - птицеводства.

Согласно подписанному премьер-министром России Михаилом Мишустиным постановлению, со 2 июня такие пошлины станут гибкими, их размер будет определяться исходя из цены зерновых на мировом рынке.Новая формула расчета также утверждена постановлением правительства.Пошлина на экспорт пшеницы из РФ будет взиматься при достижении цены на бирже в размере $200 за т, в таком случае пошлина составит 70% от разницы между $200 и ценой контракта.Механизм регулирования экспорта зерна будет действовать также на ячмень и кукурузу, для этих культур порог пошлины будет установлен в размере $185 за тонну.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.