Показатель производства гречки в России в январе вырос на 12% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Производство риса снизилось на 0,9%

МОСКВА, 15 февраля./ТАСС/.Производство гречки в РФ в январе 2021 года выросло на 12% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года, производство риса снизилось на 0,9%.Об этом говорится в материалах Росстата.

"Риса в декабре произведено 33,44 тыс.тонн, что на 0,9% меньше, чем в январе прошлого года, и на 35,3% меньше, чем в декабре 2020 года.Гречки - 26,1 тыс.тонн, что на 12% больше, чем в январе прошлого года, но на 24,9% меньше, чем в декабре 2020 года", - сообщили в ведомстве.

По данным ведомства, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 550,3 тыс.тонн, что на 14,1% меньше, чем в январе 2020 года, и на 22,8% меньше, чем декабре 2020 года.Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 428,4 тыс.тонн, что на 5,3% меньше, чем в январе 2020 года, и на 7,2% меньше, чем в декабре 2020 года.Производство макаронных изделий составило 99,43 тыс.тонн, что на 0,4% меньше, чем в январе, и на 16,0% меньше, чем в декабре 2020 года.

Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в январе изготовлено 493,7 тыс.тонн, что на 10,4% меньше, чем в январе прошлого года, и на 12,0% меньше, чем в декабре 2020 года.Рафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 150,05 тыс.тонн, что на 20,2% меньше, чем в январе прошлого года, и на 26,2% меньше, чем в декабре 2020 года.Белого свекловичного сахара в январе изготовлено 200,8 тыс.тонн, что на 62,7% меньше, чем в январе, и на 69,5% меньше, чем в декабре 2020 года.Как пояснили в Росстате, значительное снижение объемов производства сахара в январе по сравнению с предыдущим месяцем и соответствующим месяцем прошлого года обусловлено окончанием сезона переработки сахарной свеклы и более низкой ее урожайностью в 2020 году.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 128,82 тыс.тонн, что на 6,1% больше, чем год назад, но 16,2% меньше, чем в декабре 2020 года.Всего, по данным Росстата, выпуск продуктов питания в январе 2021 года снизился на 2% по сравнению с январем и на 14,6% по сравнению с декабрем 2020 года.

Производство мяса в России в январе 2021 года выросло на 3,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 233,4 тыс.тонн.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных произведено в январе 233,4 тыс.тонн, что на 3,4% больше, чем в январе 2020 года", - отмечается в сообщении.

Свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре произведено 214 тыс.тонн, что на 3,2% больше, чем в январе, но на 14% меньше, чем в декабре 2020 года.Охлажденного мяса птицы произведено 261,98 тыс.тонн, что на 2,1% меньше, чем в январе, и на 3,6% меньше, чем в декабре 2020 года.Вареных колбасных изделий выпущено 121,74 тыс.тонн, что на 4,8% больше, чем в январе, но на 12,1% меньше, чем в декабре 2020 года.Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 331,69 тыс.тонн, что на 9,7% больше, чем в январе, но на 8,4% меньше, чем в декабре 2020 года.

По данным ведомства, молока в январе было выпущено 468,67 тыс.тонн, что на 4,1% больше, чем в январе, и на 1,8% меньше, чем в декабре 2020 года.Масла сливочного произведено 21,29 тыс.тонн, что на 1,2% меньше, чем в январе, и на 9,9% меньше, чем в декабре 2020 года.Сметаны изготовлено 42,63 тыс.тонн, что на 0,6% меньше, чем в январе, и на 0,1% больше, чем в декабре 2020 года.Творога произведено 41,8 тыс.тонн, что на 1,6% больше, чем в январе, и на 4,0% больше, чем в декабре 2020 года.

По данным Росстата, в январе в России было изготовлено 41,73 тыс.тонн сыров, что на 2,5% меньше, чем в январе, и на 13,1% меньше, чем в декабре 2020 года.Мороженой рыбы в январе было произведено 197,63 тыс.тонн, что на 18,3% меньше, чем в январе прошлого года, и на 13,4% меньше, чем в декабре 2020 года.Филе рыбного мороженого выпущено 21,09 тыс.тонн, что на 5,0% больше, чем в январе прошлого года, и на 36,4% больше, чем в декабре 2020 года.Свежего или охлажденного рыбного филе - 285 тонн, что на 1,0% больше, чем в январе прошлого года, но на 19,6% меньше, чем в декабре 2020 года.

Сократилось и производство рыбных консервов.В январе их произведено 32,41 млн условных банок, что на 22,7% меньше, чем в январе прошлого года и на 30,4% меньше, чем в декабре 2019 года.Рыбных пресервов выпущено 22,85 млн условных банок, что на 24,7% больше, чем в январе 2020 года, но на 8,4% меньше, чем в декабре 2020 года.Икры осетровых рыб изготовлено 4,3 тонн, что на 65,3% больше, чем в январе прошлого года, но на 70,1 меньше, чем в декабре 2020 года, икры лососевых рыб - 96 тонн, что на 32,5% меньше, чем в январе прошлого года, и на 79,4% меньше, чем в декабре 2020 года.

Производство пива (кроме отходов пивоварения) в России в январе 2021 года выросло на 6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 47,2 млн дал.

В то же время по отношению к декабрю 2020 года производство пива упало на 25,8%.

Производство сигарет в январе выросло на 7% к январю 2020 года и составило 15,9 млрд штук.К декабрю производство сигарет снизилось на 2,4%.В целом производство табачных изделий выросло на 8,7% в январе 2021 года в годовом сопоставлении, но снизилось на 2,3% к декабрьским показателям.

Объем производства питьевой и минеральной воды за отчетный период снизился на почти 2% - до 1 млрд полулитров, а к декабрю 2020 года - на 19,8%.

Производство водки в РФ в январе 2021 года снизилось на 12%, коньяка - на 25,6%, шампанского - на 45% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года, говорится в материалах Росстата со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.

Таким образом, в январе объем производства водки составил 3,87 млн декалитров, коньяка - 457 тыс.декалитров, игристых вин и шампанского - 462 тыс.декалитров.

Вместе с тем производство вина выросло на 35,8% - до 1,55 млн декалитров.

Кроме того, в январе было разлито 355,6 млн полулитров минеральной природной воды (-5,3% в годовом выражении); питьевой воды, в том числе газированной, - 597,1 млн полулитров (-1,3%).

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.