"Ъ": мясопереработчики просят повысить закупочные цены колбас и сосисок на 10% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По данным издания, поставщики направляют в сети соответствующие запросы

МОСКВА, 16 февраля./ТАСС/.Участники рынка мясопереработки хотят добиться повышения оптовых цен на свою продукцию, включая колбасы и сосиски, и аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.Об этом во вторник со ссылкой на представителей сети "Лента", а также другой крупной сети сообщает газета "Коммерсантъ".

Поставщики направляют в сети соответствующие запросы.По словам представителя "Ленты", речь идет о повышении закупочных цен на 10%.Эту информацию газете подтвердил собеседник и в другой крупной сети, добавив, что производители пообещали растянуть рост цен на несколько месяцев.

По информации крупного представителя мясоперерабатывающей отрасли, если в феврале прошлого года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля, то сегодня -134-138 рублей.Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас - 134-138 рублей.Мясопромышленники также предупредили о росте цен на говядину: в нынешнем году из-за роста себестоимости они могут вырасти в пределах 15% год к году.

"Единственный способ производителей сохранить маржу - это транслировать повышение цен для розницы", - объяснил коммерческий директор АПФ "Наша житница" Артем Кудимов.

В Минсельхозе изданию сообщили, что пока не получали обращения мясопереработчиков, а также добавили, что не видят причин для роста цен.В министерстве указали, что в начале года наблюдалось снижение цен на свинину вследствие перенасыщения рынка, аналогичная ситуация складывается и на рынке мяса птицы.Цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад, подчеркнули в ведомстве.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.