Минсельхоз: обеспеченность рынка РФ мясом способствует сохранению стабильных цен на него - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Как отметили в ведомстве, мясная отрасль в стране в последние годы интенсивно развивается, ежегодно наращивая объемы производства

МОСКВА, 16 февраля./ТАСС/.Обеспеченность внутреннего рынка России мясом способствует сохранению стабильных цен на эту продукцию.Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

"Высокая обеспеченность внутреннего рынка основными видами мяса способствует сохранению стабильного уровня цен", - заявили в министерстве.

В министерстве отметили, что мясная отрасль в РФ в последние годы интенсивно развивается, ежегодно наращивая объемы производства.Так, на 10 февраля цены сельхозтоваропроизводителей на свинину составляют 151,8 рубля/кг, что сопоставимо с уровнями аналогичной даты 2019 и 2018 годов (147,8 рубля/кг и 149,6 рубля/кг соответственно).При этом в начале 2020 года отмечалось снижение цен на свинину вследствие перенасыщения рынка и их последующее постепенное восстановление до текущих значений, добавили в министерстве.

По данным Минсельхоза, аналогичная ситуация складывается на рынке мяса птицы.Стоимость куриного мяса в убойном весе в настоящий момент составляет 113,8 рубля/кг, что ниже, чем в феврале 2019 года (114,9 рубля/кг).

"Насыщение внутреннего рынка в совокупности с растущей конкуренцией будет способствовать сохранению стабильного уровня оптовых цен на мясо.Кроме того, применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу, что обеспечит снижение себестоимости производства и сохранение уровня цен на конечную продукцию животноводства", - добавили в министерстве.

Там также отметили, что Минсельхоз не получал обращения мясопереработчиков, связанные с ростом цен на сырье.

16 февраля газета "Коммерсантъ" написала о том, что поставщики-производители мясных изделий обращаются в торговые сети с просьбой пересмотреть закупочные цены, ссылаясь на подорожание свинины и мяса птицы.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.