"Известия": производители яиц и мяса птицы в РФ предложили повысить цены на товары до 10% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По данным издания, производители, в частности, отметили увеличение стоимости кормовой базы и существенное сокращение поголовья

МОСКВА, 17 февраля./ТАСС/.Производители мяса птицы и яиц предложили российским торговым сетям повысить закупочные цены до 10% из-за сокращения предложения куриного мяса и яиц в связи с распространением птичьего гриппа.Об этом в среду пишет газета "Известия" со ссылкой на представителей розничного рынка.

По данным издания, производители также отметили увеличение стоимости кормовой базы и существенное сокращение поголовья.По словам главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, на 30-100% дорожают такие составляющие кормов, как зерно, шрот, аминокислоты, витамины.

"По итогам I квартала мы ожидаем небольшое снижение производства мяса бройлеров.Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий.Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка.Отсюда и высокий спрос", - подчеркнул Юшин.

Замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова отметила рост цен в среднем на 6% за февраль к январю на яйца и мясо птицы.Как сообщил "Известиям" председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, российские торговые сети сообщили Минпромторгу о ценовых предложениях изготовителей яиц и мяса птицы.

В Минсельхозе РФ уточнили, что пока не получали со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции предложения об увеличении отпускных цен.В ведомстве также отметили, что повышение расходов на корма, ухудшение эпизоотической обстановки в регионах страны, повышение спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого роста отпускных цен в краткосрочной перспективе, однако для существенного роста цен на мясо птицы и яйца предпосылок на данный момент нет.

В Минэкономразвития изданию сообщили о росте цен на 5,6% в период с ноября 2020 года по январь 2021 года из-за дисбаланса спроса и предложения.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.