Возможность новой волны COVID-19 оценили в ВОЗ


hor_100p

Почему распространился коронавирус?

В ВОЗ оценили различные сценарии начала пандемии коронавируса.Вуйнович рассказала, что сейчас имеется несколько гипотез.Их выдвинули по результатам работы международной миссии в Китае.

Первая версия состоит в том, что вирус перешел на людей через какого-то промежуточного хозяина от летучих мышей.Возможно, он действительно попал на продуктовый рынок в Ухане.Еще одна версия — распространение вируса началось с выращенных на фермах животных.Самой маловероятной, по мнению экспертов ВОЗ, гипотезой остается предположение об утечке вируса из лаборатории.

Возможны ли новые мутации вируса?

В ВОЗ не исключают того, что ученые выявят еще больше мутаций коронавируса.Они могут потребовать доработки существующих вакцин.

Вуйнович рассказала, что у экспертов не вызывает серьезных опасений эффективность вакцин в профилактике британского штамма коронавируса.Однако производители изучают возможность препаратов формировать иммунитет против различных штаммов вируса.

Станет ли COVID-19 сезонным заболеванием?

Вуйнович объяснила, что коронавирус перестанут считать источником пандемии тогда, когда на национальные системы здравоохранения перестанет ложиться аномально высокая нагрузка.В ВОЗ пока что не могут спрогнозировать, когда это произойдет.Один из показателей — снижение числа заболевших во всех регионах мира ниже эпидемиологического порога.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.