Минсельхоз работает с производителями для недопущения роста оптовых цен на птицу и яйца - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

В ведомстве сообщили, что не располагают информацией о повышении цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции

МОСКВА, 17 февраля./ТАСС/.Минсельхоз РФ работает с производителями с целью недопущения необоснованного повышения оптовой цены на мясо птицы и на яйца.Об этом говорится в сообщении министерства.

Как в России борются с ростом цен на продукты

"Минсельхоз ведет работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями в целях недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне", - отмечается в сообщении.

В министерстве добавили, что Минсельхоз не располагает информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции.По данным Минсельхоза, среднегодовые цены на продукцию птицеводства практически неизменны в течение нескольких лет, что обусловлено значительным увеличением объемов ее производства в нашей стране и высоким уровнем насыщения внутреннего рынка.Так, среднегодовые оптовые цены на мясо птицы в 2020 году были даже ниже, чем в 2019 году.

При этом увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение эпизоотической обстановки в ряде регионов на фоне повышения потребительского спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе, считают в Минсельхозе.В том числе этому способствует увеличение конкуренции за доступные объемы продукции между ретейлом и переработкой, которые в ряде случаев готовы предлагать более высокие цены на тендерах и по прямым контрактам.

Вместе с тем Минсельхоз России ожидает, что до конца первого квартала баланс спроса и предложения стабилизируется с учетом довольно короткого производственного цикла в птицеводстве.Кроме того, применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу, что обеспечит снижение себестоимости производства и сохранение уровня цен на конечную продукцию.Также росту производства в этом секторе будут способствовать повышение доступности и расширение направлений целевого использования льготных кредитов.

"Таким образом, в 2021 году отсутствуют предпосылки для существенного роста цен на мясо птицы и яйца, который в целом, по прогнозу, останется в рамках продовольственной инфляции", - подчеркнули в министерстве.

17 февраля газета "Известия" написала, что производители мяса птицы и яиц предложили российским торговым сетям повысить закупочные цены до 10% из-за сокращения предложения куриного мяса и яиц в связи с распространением птичьего гриппа.

По данным издания, производители также отметили увеличение стоимости кормовой базы и существенное сокращение поголовья.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.