В России подорожали овощи, мясо кур и маргарин - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Цены на сахар снизились в среднем на 0,1%

МОСКВА, 17 февраля./ТАСС/.Стоимость овощей в России с 9 по 15 февраля 2021 года выросла на 1,7%, мяса кур - на 1,4%, маргарина - на 0,9%.Об этом говорится в материалах Росстата.

"За период с 9 по 15 февраля 2021 года выросли цены на мясо кур - на 1,4%, на маргарин - на 0,9%", - отмечает ведомство.Также подорожала плодоовощная продукция - в среднем на 1,7%.В том числе стоимость огурцов выросла на 3,6%, картофеля - на 2%, помидоров - на 1,7%, моркови - на 1,6%, лука репчатого и яблок - на 1,1%, капусты белокочанной - на 1%.

В Росстате также сообщили, что за неделю цены на рыбу мороженую выросли на 0,5%, колбасу копченую и варено-копченую, сосиски, сардельки, консервы мясные для детского питания и сыры сычужные - на 0,3%, колбасу вареную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки I и II сортов, макаронные изделия, смеси сухие молочные для детского питания, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,2%, говядину, свинину, баранину, консервы мясные, сметану, творог жирный, хлеб ржаной, консервы овощные для детского питания, вермишель и соль поваренную - на 0,1%.

Кроме того, цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 0,9%, в том числе в 53 субъектах РФ - на 0,1-1,9%, в 20 субъектах - на 2-6%.В пяти субъектах РФ цены не изменились.В семи субъектах цены снизились на 0,1-9,4%.Масло подсолнечное в среднем по РФ стало дороже на 0,1%, в том числе в 29 субъектах - на 0,1-0,9%, в шести субъектах - на 1-1,8%.В 21 субъекте цены не изменились.В то же время в 29 субъектах цены на масло подсолнечное снизились на 0,1-1,3%.

Цены на сахар-песок снизились в среднем по России на 0,1%, в том числе в 31 субъекте - на 0,1-0,9%, в семи субъектах - на 1-2,8%.В 27 субъектах цены выросли на 0,1-1,5%, в 20 субъектах цены не изменились.

По данным Росстата, также за неделю снизились цены на пшено, конфеты шоколадные и водку - на 0,2%, консервы фруктово-ягодные для детского питания, чай черный и карамель - на 0,1%.Цены на масло сливочное, молоко, муку пшеничную, крупу гречневую, рис и печенье не изменились.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.