ВОЗ допустила происхождение коронавируса за пределами Китая



Журналисты издания ознакомились с докладом, подготовленным экспертами, занимавшимися в январе-феврале в Китае выяснением обстоятельств происхождения коронавируса.В материале отмечается, что специалисты не дадут окончательного утверждения о распространении вируса.

В докладе допускается возможность того, что вирус появился за пределами Китая, а потом проник в страну.Такую же гипотезу ранее выдвигали власти Китая, однако против нее выступали США и правительства других западных стран.

Эксперты организации также посоветовали тщательнее изучить данные больниц в Китае и образцы крови, полученные до декабря 2019 года.Также специалисты считают, что необходимо провести проверки на китайских фермах, где выращивают животных.Предполагается, что это поможет выяснить, как вирус передался человеку.

Ранее эксперты ВОЗ не смогли доказать, что рынок морепродуктов в китайском Ухане стал источником первой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.В проекте отчета указывается, что в декабре 2019-го были обнаружены случаи заражения коронавирусом, не связанные с рынком «Хуанань».Однако в то же время в городе вполне могли быть легкие и невыявленные случаи заболевания, которые указывали бы на такую связь.

Китайские власти и ученые не раз ставили под вопрос версию о происхождении вируса в Ухане.В частности, специалисты указывали на доказательства возникновения коронавируса в Италии за несколько месяцев до первого случая в Китае.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

The Wall Street Journal, 29 марта 2021

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.