В России оценили риск появления более смертоносной мутации коронавируса


hor_100p

Фото: Пресс-служба АФК «Система» / РИА Новости

Патогенность вирусов со временем падает, поэтому не стоит опасаться возможности появления более смертоносного варианта SARS-CoV-2.Риск возникновения опасной мутации оценил в комментарии «Парламентской газете» заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН, профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов.

«Однако может появиться вирус, который более эффективно распространяется в популяции, потому что разные варианты вируса конкурируют друг с другом за "мясо", то есть за нас с вами», — предупредил ученый.Он подчеркнул, что мутация, которая будет распространяться быстрее, в конечном счете станет главенствующей.

Что необходимо знать об иммунитете

Сможет ли человечество победить коронавирус в 2021 году? Отвечает вирусолог

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета Виталий Зверев добавил, что вирус мутирует несильно, не меняя своей структуры и основных свойств.«Кроме того, он мутирует не так быстро, как грипп, раз в тридцать медленнее.Это не тот случай, когда во время эпидемии гриппа один штамм вытесняет другой, полностью заменяет его», — отметил он.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов сообщил, что большая часть современных мутаций коронавируса носит нейтральный характер.По его словам, британский, южноафриканский, бразильский и японский штаммы не утяжеляют течение заболевания и не повышают летальность.Мнения об устойчивости этих мутаций к современным вакцинам от коронавируса специалист назвал беспочвенными.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Парламентская газета, 29 марта 2021

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.