В Чехии забьют более 180 тыс. кур и уток из-за птичьего гриппа - Общество - ТАСС


hor_100p

В стране зафиксировали 25 очагов птичьего гриппа

ПРАГА, 30 марта./ТАСС/.Ветеринары забьют 182 500 кур и домашних уток на птицефермах в примыкающем к Праге Среднечешском крае и в расположенном на севере Чехии Краловеградецком крае в связи с распространением высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N8.Об этом сообщило во вторник Чешское радио.

Забою подлежат 175 тыс.кур на птицеферме в селе Кошички в Краловеградецком крае и 7 500 домашних уток на ферме в деревне Загорници в районе города Нимбурк в Среднечешском крае.В Чехии зафиксировано 25 очагов птичьего гриппа.В последние дни в республике были забиты более одной трети из 150 тыс.уток, которых фермеры используют для репродукции популяции этого вида домашней птицы.

Птичий грипп с начала текущего года распространился практически на всю чешскую территорию.Республиканские власти намерены обратиться к Евросоюзу с предложением выплатить компенсации владельцам птицеферм и индивидуальным фермерам, которые были вынуждены уничтожить домашнюю птицу.

Минсельхоз Чехии установил ранее, что перенос заболевания на домашнюю птицу был осуществлен дикими утками.Риск заражения человека птичьим гриппом оценивается как очень низкий.

В Чехии крупная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в начале 2020 года.Тогда инфекция также была занесена перелетными птицами.Был произведен забой почти 140 тыс.особей домашней птицы.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.