Врач назвала наиболее подходящие для питания в офисе домашние блюда



Выбор приготовленной дома еды для питания в офисе в первую очередь зависит от наличия микроволновки и холодильника на работе.Наиболее подходящие под разные ситуации блюда радио Sputnik назвала врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

По ее словам, если кухня на рабочем месте оборудована всем необходимым для хранения и разогрева еды, то можно брать с собой практически все, что есть дома.«Например, это может быть суп и сэндвич в качестве полноценного перекуса», — сказала она.

Главное в таком случае — иметь правильный контейнер.Он должен предназначаться для пищевых продуктов и нормально реагировать на использование в микроволновых печах.Тогда емкость не будет выделять токсичные вещества при нагревании, как это происходит с одноразовой посудой.

Бережная отметила, что наличие только холодильника на работе позволяет хранить в нем любые смузи (овощные, фруктовые, с творогом или йогуртом), супы-пюре, отварное мясо, запеченные рыбу или мясо.Эти продукты не обязательно разогревать.

Сложнее всего тем, у кого в офисе вообще нет кухни.Тогда придется либо ходить на обед в кафе или столовую, либо питаться всухомятку, что не полезно.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина перечислила стимулирующие работу мозга продукты.Среди них: яичный желток, овсянка, цветная капуста, печень, красное мясо.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.