В России за неделю подорожали мясо кур и яйца - Экономика и бизнес - ТАСС



В частности, по данным Росстата, цена на яйца с 23 по 29 марта выросла на 1,3%

МОСКВА, 31 марта./ТАСС/.Цена на яйца в России за неделю с 23 по 29 марта 2021 года выросла на 1,3%, на мясо кур и сахар - на 0,5%.Об этом говорится в материалах Росстата.

Неделей ранее цены на мясо кур в среднем по России выросли на 1,5%, на яйца - на 1,3%, на сахар - на 0,8%.

"Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 1,3%, в том числе в 47 субъектах Российской Федерации - на 0,1-1,4%, в 23 субъектах - на 1,5-2,4%, в 9 субъектах - на 2,5-5,6%", - сообщили в ведомстве.

В Ненецком и Чукотском автономных округах цены на яйца куриные не изменились.В 4 субъектах цены снизились на 0,1-0,9%.По данным Росстата, цены на мясо кур в среднем по России выросли на 0,5%, в том числе в 40 субъектах Российской Федерации - на 0,1-0,9%, в 22 субъектах - на 1,0-3,1%.В 6 субъектах цены не изменились.В 17 субъектах цены снизились на 0,1-1,1%.

На сахар-песок цены в среднем по России выросли на 0,5%.В 34 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,7%, в 19 субъектах - на 0,8-1,4%, в 10 субъектах - на 1,5-2,7%.В 11 субъектах цены не изменились.В 11 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-1,8%.

Кроме того, по данным Росстата, за период с 23 по 29 марта 2021 года выросли цены: на муку пшеничную - на 0,6%, колбасу вареную, сосиски, сардельки - на 0,5%, колбасу полукопченую и варено-копченую, маргарин - на 0,4%, баранину, рыбу мороженую, консервы мясные, масло сливочное, молоко стерилизованное, консервы мясные и овощные для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, крупу гречневую, соль, карамель, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,3%, говядину, сметану, сыры сычужные, макаронные изделия, вермишель, чай черный - на 0,2%, творог жирный, хлеб ржаной, консервы фруктово-ягодные для детского питания, печенье, конфеты шоколадные и водку - на 0,1%.

Масло подсолнечное в среднем по России подорожало на 0,4%.В 29 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,6%, в 14 субъектах - на 0,7-1,9%, в 5 субъектах - на 2-10,4%.В 25 субъектах цены не изменились.В 12 субъектах цены снизились на 0,1-0,7%.

За счет снижения цен на огурцы на 5,4% и помидоры - на 2,0%, плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 0,2%.В то же время подорожали: морковь - на 3,1%, картофель - на 2,6%, капуста белокочанная - на 1,8%, лук - на 1,5%, яблоки - на 0,2%.Цены на молоко пастеризованное, смеси сухие молочные для детского питания, пшено снизились на 0,1%.Цены на свинину не изменились.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.