ФАС одобрила сделку по покупке "Черкизово" предприятия по производству мяса птицы - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Речь идет о предприятии "Белая птица - Курск"

МОСКВА, 31 марта./ТАСС/.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке ПАО "Группа Черкизово" предприятия по производству и консервированию мяса птицы "Белая птица - Курск", сообщается на сайте ФАС.

"ФАС России одобрила сделку по покупке ПАО "Группа Черкизово" предприятия по производству и консервированию мяса птицы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ООО "Перспектива", входящая в группу "Черкизово", ходатайствовало в ФАС России о приобретении доли в уставном капитале ООО "Белая птица - Курск"."В случае успешного завершения сделки один из лидеров на рынке мясной продукции - ПАО "Группа Черкизово", может стать обладателем 100% активов предприятия по производству и консервированию мяса птицы ООО "Белая птица - Курск", - указывают в ведомстве.

"Черкизово" - один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции.Компания также занимается растениеводством.Среди брендов компании - "Петелинка", "Куриное царство" и "Моссельпром".Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО в 2020 году составила 15,2 млрд рублей, что более чем в два раза превысило результат 2019 года.

ООО "Белая птица-Курск" - один из основных активов группы "Белая птица", которая производит мясо бройлеров.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.