История с активными увольнениями работников молокозавода в Минске получила продолжение


hor_100p

31 марта стало известно о том, что на Минском молочном заводе № 1 активно увольняются работники.Причина — договор о коллективной материальной ответственности, который нужно подписать тем, кто хочет продолжить работать на предприятии.По оценкам сотрудников, уволиться могло около 70 человек, «а может быть, и больше».Как стало известно FINANCE.TUT.BY, после этого руководство холдинга «Миноблмясомолпром», в который входит Минский молочный завод № 1, приняло решение провести наблюдательный совет по смене руководства предприятия.Там также рекомендуют новому и.о.директора признать недействительным приказ о коллективной материальной ответственности и в индивидуальном порядке вернуть уволившихся работников.

Снимок носит иллюстративный характер.Фото: Евгений Ерчак

— В связи с возникшей ситуацией с коллективной материальной ответственностью и увольнением работников принято решение сегодня провести наблюдательный совет по смене руководства Минского молочного завода № 1 и назначению исполняющего обязанности генерального директора.Он запланирован на 15.00, — сообщил FINANCE.TUT.BY Сергей Некрашевич , генеральный директор КУП «Миноблмясомолпром» (в этот холдинг входит Минский молочный завод № 1).

Гендиректор рассказал, что 31 марта во второй половине дня выезжал на предприятие.

— Мы собрались с трудовым коллективом, обсудили сложившуюся ситуацию.Я выслушал работников, которые уже уволились и планировали уволиться.В том числе присутствовала сторона, которая поддерживает генерального директора.Сегодня в управляющую компанию холдинга тоже приходили люди.Мы их выслушали, со всеми пообщались, им была объяснена ситуация и дальнейшие действия.Сегодня коллегиальным образом будут приняты решения, — говорит Сергей Некрашевич.— На сегодня нами предложено новому и.о.директора признать недействительным данный приказ о коллективной материальной ответственности и, соответственно, увольнение работников.Тех работников, которые готовы вернуться, мы будем возвращать в индивидуальном порядке.Принимаются все возможные решения для возвращения максимально большого числа работников.

Напомним, в тексте договора о коллективной материальной ответственности, который предлагают подписать работникам Минского молочного завода № 1, говорится, что коллектив или бригада принимает на себя коллективную (бригадную) ответственность за необеспечение сохранности имущества или ценностей.К ним относятся таро-упаковочные материалы, компоненты, этикетки, вспомогательный инвентарь, моющие и дезинфицирующие средства, кроме молока-сырья и готовой продукции.По словам работников, этот договор предлагали подписать уже в третий раз, но в предыдущие разы можно было отказаться и продолжить работать на предприятии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник: finance.tut.by

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.