В Японии стартовал сезон китобойного промысла - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По данным агентства Kyodo, в течение сезона, который продлится до конца октября, группа из пяти судов намерена добыть 120 китов вида малый полосатик

ТОКИО, 3 апреля./ТАСС/.Японские китобои начали новый сезон промысла в акватории страны.Об этом сообщило в субботу агентство Kyodo.

Ожидается, что в течение сезона, который продлится до конца октября, группа из пяти судов сможет добыть 120 китов вида малый полосатик.

В 1982 году в соответствии с международным мораторием Япония прекратила китобойный промысел, но затем частично его возобновила, мотивируя свое решение необходимостью изучения этих морских млекопитающих.Китовое мясо, добытое в ходе таких "исследований", продавалось в местных ресторанах и супермаркетах.

30 июня 2019 года Япония вышла из состава Международной китобойной комиссии, после чего первая за несколько десятилетий коммерческая флотилия судов вышла из порта южного города Симоносеки.Это вызвало резкую критику со стороны ряда государств, но в Токио заявили, что поголовье ряда видов китов позволяет возобновить их коммерческий промысел.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.