"Ъ": спрос на говядину в России в 2020 году достиг минимума за 10 лет - Экономика и бизнес - ТАСС



Руководитель Центра отраслевой экспертизы "Россельхозбанка" Андрей Дальнов отметил, что снижение спроса связано с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах

МОСКВА, 6 апреля./ТАСС/.Потребление в РФ говядины снизилось в 2020 году до минимального за последние 10 лет значения в 1,94 млн тонны.Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Центра отраслевой экспертизы "Россельхозбанка".

По данным издания, падение спроса в 2020 году составило 3,4%.Экспорт говядины в прошлом году увеличился до 20 тыс.тонн (+103%).Почти половина поставок (45%) пришлась на Китай.

Руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов отметил "Коммерсанту", что снижение спроса связано с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.По итогам 2021 года прогнозируется рост потребления говядины из-за восстановления спроса и открытия гостинично-ресторанного бизнеса, а также увеличение цен на свинину и мясо птицы в связи с АЧС и птичьим гриппом.

В Национальной мясной ассоциации газете сообщили, что снижению спроса на говядину способствовала пандемия, переход на удаленный режим работы, неопределенность с будущими доходами потребителей.

Руководитель ассоциации Сергей Юшин уточнил, что сокращение потребления происходит в сегменте молочных пород, на который приходится до 80% рынка, а потребление говядины мясных пород за семь лет выросло в пять раз, до 300 тыс.тонн, премиальных отрубов - в 12 раз, до 30 тыс.тонн.По словам Юшина, спрос на мясо молочных пород будет зависеть от динамики доходов населения.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.