Эксперт: в РФ пока не регистрировались случаи передачи коронавируса от животных человеку - Общество - ТАСС



Однако в мире были случаи заражения домашних питомцев, животных в зоопарке и пушных зверей на зверофермах от больных людей, рассказала специалист Роспотребнадзора

МОСКВА, 6 апреля./ТАСС/.Российские специалисты пока не зарегистрировали случаев передачи коронавирусной инфекции от животных человеку, сообщила ТАСС во вторник заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"В России, как и в других странах, пока не установлены случаи передачи SARS-CoV2 от животных человеку (без учета дискуссии по поводу происхождения SARS-CoV2 в Китае).В мире известны случаи заражения домашних питомцев, животных в зоопарке и пушных зверей (норок) на зверофермах от больных людей", - сказала она.

Пшеничная напомнила, что в январе также сообщалось о случае заражения кошки SARS-CoV-2 от своего хозяина в Санкт-Петербурге.Эпидемиолог пояснила, что заражение животных коронавирусом может иметь последствия для их здоровья."Поэтому нужно бережно относится к своим животным, стараясь избегать с ними близкого общения, если появились признаки респираторной инфекции", - заключила она.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что ВОЗ подтверждает, что человек может заразить COVID-19 собак, домашних кошек, норок, львов, тигров и енотовидных собак.Кроме того, в ВОЗ рекомендуют пациентам с COVID-19 ограничивать контакты с домашними животными из-за возможности передачи вируса от человека к животному.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.