Российский врач назвала способ выбрать качественные полуфабрикаты


Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Чтобы выбрать качественные полуфабрикаты, надо смотреть на их состав — чем он короче и проще, тем лучше.Такой способ назвала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева, передает радиостанция Sputnik.

По словам Черняевой, в мясной продукции первым пунктом состава должно быть мясо.«В идеале мясо, соль, специи и все.Без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов», — сказала она.Медик отметила, что главное — отсутствие глутамата, который вызывает зависимость.

Черняева отметила, что россияне стали больше интересоваться качеством полуфабрикатов, изучать информацию на упаковках перед приобретением.Она указала, что люди стали отдавать предпочтение более качественной продукции.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила обязать производителей фастфуда в России маркировать свою продукцию, указывая состав ее компонентов и предупреждая о вреде для здоровья.Общественница также считает, что на упаковке должны быть картинки с изображением последствий употребления фастфуда и вызванных им заболеваний, занимающие не менее 50 процентов площади.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости