Продолжение истории с молочным заводом в Минске: сколько уволившихся работников решили вернуться


На прошлой неделе на Минском молочном заводе № 1 стали активно увольняться работники, причина — договор о коллективной материальной ответственности, который они не захотели подписывать.Позже в дело вмешалось руководство холдинга Миноблмясомолпром, в который входит завод.Гендиректора освободили от должности, договор о коллективной материальной ответственности отменили, а уволившимся работникам стали предлагать вернуться обратно.FINANCE.TUT.BY выяснял, сколько из них решили восстановиться на прежнем месте и на каких условиях это произошло.

Снимок носит иллюстративный характер.Фото: Евгений Ерчак

Одна из ранее уволившихся работниц завода рассказала, что была заново оформлена 4 апреля.

— На работу взяли на тех же условиях, даже оставили нам двухнедельное выходное пособие, которое выплатили при увольнении.Большинство решили вернуться, но не все.Просто некоторые уже успели найти себе другую работу, — говорит собеседница.— Но на собрании (в пятницу, 2 апреля, на заводе прошла встреча работников с руководством холдинга Миноблмясомолпром, в который входит предприятие.— Прим.ред.) нам сказали, что позже коллективная материальная ответственность все равно вводиться будет, просто нам неправильно донесли информацию.Аргумент — то, что она введена везде.Думаю, со следующей попыткой будет то же самое, потому что за что эта ответственность, как она рассчитывается — ничего этого мы не видим, не можем контролировать.

По словам другого работника, который ранее подписал договор о коллективной материальной ответственности, ее теперь отменили для всех — даже для подписавших.

— Уволенным отдел кадров перезвонил, всех взяли обратно.Основная масса вернулась, но те, кто просто хотел уволиться, получили расчет за две недели и ушли.

Еще одна работница сообщила, что с ней из отдела кадров никто по поводу восстановления на работе не связывался, но у нее все равно «нет желания возвращаться на это предприятие».Также, по ее словам, некоторые не захотели снова трудоустраиваться на завод из-за того, что им якобы предложили заключить новый контракт.Мы уточнили этот момент у нашей первой собеседницы, она сказала, что в ее случае о новом контракте речь не шла.

На Минском молочном заводе № 1 рассказали, что «процесс восстановления идет», данные о том, сколько человек решили вернуться, а сколько — нет, будут известны позже.Генеральный директор КУП «Миноблмясомолпром» Сергей Некрашевич уточнил, что по состоянию на вечер 6 апреля вернулось более 40 человек — больше половины всех уволившихся.По его словам, люди продолжают возвращаться на предприятие.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

#a-# Парфюм "Kilian Love Don't Be Shy" (Лав донт би Ши) - 1,5 мл со скидкой 14%! Парфюмерия.бай / Parfumeria.by Подробнее -14% #-a#

Источник: finance.tut.by

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости