Повар Кремля раскрыл отношение Путина к борщу


Шеф-повар Анатолий Галкин, более тридцати лет проработавший в Кремле, раскрыл в беседе с телеканалом «360» отношение президента России Владимира Путина к борщу.

Он отметил, что российские власти никогда не акцентировали внимание на якобы национальной принадлежности блюда, заявления о которой сейчас все чаще звучат из Киева.«Никогда не писали "русский борщ или украинский".Говорили просто — борщ — и указывали, с чем он — с мясом, уткой и так далее», — рассказал Галкин.

Собеседник телеканала отметил, что российский лидер нередко заказывал это блюдо.«Президент просто пишет: "хочу борщ", "сварите борщ".И все.На баранине или на телятине», — подытожил он.

Он также пошутил над желанием Украины «национализировать борщ» и указал на главное: чтобы суп был вкусным.«Делать им больше нечего, как обсуждать в ЮНЕСКО, чей борщ.Народный он!» — заключил Галкин.

Ранее Галкин рассказал, что советские лидеры Иосиф Сталин, Леонид Брежнев и Михаил Горбачев любили блины.Так, Сталин предпочитал блины с вареньем из грецких орехов и кизила — их подавала бабушка шеф-повара, работавшая поваром на даче советского вождя.Брежневу нравились сдобные блины на дрожжах — толстые и «ноздрястые».Горбачев же заказывал тонкие блины с топленым маслом и сметаной и ел их с икрой и семгой.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости