В Нальчике возбудили дело после отравления детей в прогимназии - Происшествия - ТАСС



Следователи установили, что воспитанники и учащиеся обращались в различные медицинские учреждения республики с сентября 2020 года по 20 марта 2021 года

НАЛЬЧИК, 20 апреля./ТАСС/.Следователи возбудили уголовное дело из-за отравления детей в прогимназии № 34 города Нальчика, сообщили журналистам во вторник в следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии (КБР).

"Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей") УК РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 20 марта 2021 года в ходе мониторинга социальных сетей были обнаружены публикации родителей воспитанников прогимназии, сообщавших о регулярном отравлении детей в детском саду продуктами питания и поставках в дошкольное учреждение некачественных продуктов."Следователями установлено, что с сентября 2020 года по 20 марта 2021 года в различные медицинские учреждения республики и частные медицинские клиники с симптомами пищевого отравления за медицинской помощью обращались воспитанники и учащиеся МКОУ "Прогимназия № 34" г.о.Нальчик.В ходе проверки учреждения были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований", - добавили в ведомстве.

В отобранных на лабораторное исследование пищевых продуктах готовой и сырой продукции выявлены несоответствия санитарным требованиям - отобранное мясо говядины по запаху не соответствовало запаху свежего мяса, обнаружено значительное превышение микробиологических показателей.Также по результатам исследований обнаружено несоответствие требованиям безопасности поставляемой в детский сад молочной продукции.

"Таким образом, должностные лица МКОУ "Прогимназия № 34" оказывали учащимся и воспитанникам указанного учреждения не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуги по обеспечению их безопасным и соответствующим их возрастным и физиологическим потребностям питанием.Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в СК.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.