В Хабаровском крае задержали браконьера, охотившегося с тепловизором в заказнике - Происшествия - ТАСС


hor_100p

Во время обыска в квартире мужчины нашли четыре ружья, травматическое и газовое оружие, а также мясо косуль и оленя

ХАБАРОВСК, 20 апреля./ТАСС/.Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который охотился по ночам в заказнике на склонах хребта Хехцир у Хабаровска.Об этом сообщила Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края "Заповедное Приамурье".

Браконьера задержали в его квартире, где он хранил добычу и оружие.Во время обыска удалось обнаружить четыре единицы огнестрельного гладкоствольного оружия, газовое и травматическое оружие, боеприпасы к ним, радиостанции, GPS-навигаторы, шесть сотовых телефонов.В квартире нашли мясо косуль и оленя.В багажнике автомобиля подозреваемого также обнаружили три армейских глушителя на длинноствольное оружие, топоры и ножи со следами крови.

Сигналы о том, что на трассе, проходящей через заказник "Хехцирский", ведется отстрел диких животных, стали поступать с декабря прошлого года.Браконьер использовал разное оружие и тепловизор.Убитые животные, в том числе беременные самки изюбрей и косуль, разделывались, а мясо выставлялось на продажу через закрытые аккаунты в соцсетях.В марте удалось установить одно из мест охоты и разделки добычи и найти отстрелянные гильзы.Ущерб, нанесенный только этой незаконной охотой на особо охраняемой природной территории, составил 490 тыс.рублей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.