Диетолог назвала запрещенные после 30 лет продукты


hor_100p

По словам специалиста, после 30 лет обмен веществ у человека начинает замедляться, снижается выработка коллагена, возрастает риск таких заболеваний, как язва желудка, высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ или инсульт.

Так, в первую очередь запрещены жареные продукты.«Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно», — отмечает она.Специалист заявила, что употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья.

Также специалист посоветовала избегать обезжиренных молочных продуктов, поскольку там жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы.Кроме того, большое количество сахара или канцерогенных подсластителей содержится в газированных напитках.Основными рисками, которые связаны с газировкой, являются рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства, подчеркнула диетолог.

Специалист призвала отказаться от рафинированных углеводов, маргарина и сливочного масла, обработанного мяса.Также после 30 лет диетолог рекомендует воздержаться от картофельных чипсов и продуктов, содержащих натрий, в частности соли.

Ранее диетологи назвали опасные для употребления на голодный желудок продукты.Привычка пить воду по утрам считается полезной, однако, по мнению экспертов, может привести даже к раку.Кофе, по словам ученых, стимулирует повышенное производство кислоты в желудке, а на переваривание мяса, как и на любые животные белки, организм тратит много энергии.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.