Повар назвал способ исправить частую ошибку при приготовлении шашлыка


hor_100p

Константин Михальчевский / РИА Новости

Повар Петр Пахомов рассказал, что мясо для приготовления шашлыка нельзя замариновать за пару часов.О частой ошибке при жарке этого блюда он сообщил в комментарии телеканалу «360».

По мнению кулинара, мясо совершенно не замаринуется за такой короткий срок.Он также заметил, что мороз не убивает бактерии на мясе.Пахомов назвал главной целью правильного приготовления не дать бактериям сильно развиться.

«На любом мясе уже живут бактерии.Пока целый кусок, бактерии только сверху.Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями», — объяснил Пахомов.

Повар заметил, что считает лучшим способом использовать маринад с луком и солью, а также держать мясо перед жаркой дольше пары часов.Он призвал быть осторожнее с маринадами из йогуртов, кетчупов и других компонентов, в которых присутствует много сахара.

Ранее клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич посоветовала съедать за раз не более 200-300 граммов мяса, чтобы организм смог правильно усвоить шашлык.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.